52% dos brasileiros afirmam ter engordado durante pandemia

[flgallery id=3729 /]

Alimentos ricos em nutrientes e exercícios físicos, mesmo dentro de casa, podem auxiliar no emagrecimento e bem-estar

A alimentação de muitas pessoas se transformou com as mudanças na rotina causadas pela  pandemia da Covid-19. Uma pesquisa da Diet & Health Under Covid-19, realizada em 30 países, colocou os brasileiros em primeiro lugar entre os que mais engordaram durante a quarentena. 52% dos entrevistados afirmaram ter aumentado de peso desde o começo da disseminação do coronavírus. Segundo o levantamento, na média global, 31% das pessoas engordaram nesse período. Outros países que lideraram com o aumento de peso foram Chile (51%) e Turquia (42%). 

Por conta disso, o Dia da Saúde e Nutrição, comemorado em 31 de março, ajuda a conscientizar a população sobre a importância de cuidar bem da alimentação. O consumo de alimentos ricos em nutrientes, principalmente produtos naturais e frescos, ajuda no funcionamento do corpo e na manutenção da imunidade. Além disso, evitar comidas industrializadas e fazer atividade física regularmente também auxiliam na qualidade de vida. 

E para incentivar a adoção de novos hábitos, a Herança Holandesa e a Colônia Holandesa, marcas de farinhas de trigo e leite da Unium, que une as indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, separaram  duas receitas. Uma delas é o Pão de Sanduíche Integral, que conta com o trigo integral como parte dos ingredientes. Alguns benefícios dessa farinha para o organismo são a regularização do intestino e o combate ao acúmulo de gordura abdominal, sendo uma aliada no emagrecimento. Outra receita é o Muffin Integral, que tem entre os ingredientes o leite, que previne a osteoporose, melhora o funcionamento do sistema nervoso e ajuda a controlar a pressão alta. 

Pão de Sanduíche Integral

Ingredientes:

500g de farinha de trigo integral Herança Holandesa

100ml de água

300ml de leite integral Naturalle

50g de manteiga 

40g de açúcar

1 colher (chá) de sal

2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Modo de preparo:

Misturar 50g de farinha de trigo integral com a água e o fermento, reservar por 15 minutos. Misturar o preparo de fermento com os demais ingredientes, misturar na batedeira com o gancho, por 5 minutos em velocidade baixa. Desligar e deixar descansar por 15 minutos. 

Bater em velocidade média por 10 minutos, desligar e cobrir o recipiente com um pano. Deixar crescer até dobrar de volume (cerca de 1h a 1h30 em dias frios). Untar uma forma de pão com tampa. 

Moldar a massa sobre uma bancada enfarinhada e colocar na forma. Deixar crescer por 30 minutos. Tampar e levar ao forno. 

Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 1h20min. 

Desenformar quente sobre uma grade. 

Cortar depois de frio. 

Rendimento: 1 pão

Tempo de preparo: 220 minutos 

Dificuldade: Fácil

Muffin Integral Herança Holandesa

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de farinha de trigo Herança Holandesa tradicional

– 1/2 xícara de chá de farinha de trigo Herança Holandesa integral

– 2 ovos

– 4 colheres de sopa de óleo de canola

– 1 colher de chá de sal

– 1 xícara de leite Naturalle

– 1/2 colher de sopa de fermento em pó

– 50 g de lombo defumado finas fatias Alegra

– 1 tomate grande sem semente e sem pele picado em cubos

– 2 colheres de sopa de azeitonas picadas

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture as farinhas de trigo, o sal e o orégano. Acrescente os outros ingredientes até ficar homogêneo. Coloque em forminhas de cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 12 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

Sobre a Unium

Marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, a Unium representa os projetos em que as cooperativas paranaenses atuam em parceria. Conta com três marcas de lácteos: Naturalle – com produtos livres de aditivos -, Colônia Holandesa e Colaso. No setor de grãos, a Unium tem a marca Herança Holandesa – farinha de trigo produzida em uma unidade totalmente adequada à ISO 22000, com elevados padrões de exigência.

Além disso, fazem parte dos negócios a Alegra, indústria de alimentos derivados da carne suína, e a Energik, usina de produção de energia sustentável, todas reconhecidas pela qualidade e excelência. Mais informações: http://unium.coop.br/

Share:

Latest posts

Divulgação
Eric Martin e Jeff Scott Soto trazem Double Trouble Tour para capital paranaense em celebração aos 10 anos do Hard Rock Cafe Curitiba
Divulgação GT Building
Peso dos nomes: mercado de luxo investe em personalidades e grifes para valorizar imóveis
Divulgação
Shopping Palladium celebra 17 anos com programação especial e atrações gratuitas

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

Divulgação
Eric Martin e Jeff Scott Soto trazem Double Trouble Tour para capital paranaense em celebração aos 10 anos do Hard Rock Cafe Curitiba
Artistas se apresentam no dia 17 de maio com show comemorativo Dois ícones do rock mundial, Eric Martin...
Saiba mais >
Divulgação GT Building
Peso dos nomes: mercado de luxo investe em personalidades e grifes para valorizar imóveis
Incorporadoras inovam ao associar empreendimentos a nomes consagrados: GT Building anuncia projetos em...
Saiba mais >
Divulgação
Shopping Palladium celebra 17 anos com programação especial e atrações gratuitas
Atividades ocorrem de 8 a 10 de maio e incluem música ao vivo e oficinas para toda a família Para comemorar...
Saiba mais >
FEIRA-1
Soluções para futuro das cidades serão discutidas no 40° Congresso Mineiro de Municípios
Helper Tecnologia será uma das empresas participantes, demonstrando inovação com seus totens de segurança Nos...
Saiba mais >