9 restaurantes para comer carne suína durante Festival Bom Gourmet

[flgallery id=1395 /]

Alegra está entre as patrocinadoras do evento

 

A 7ª edição do Festival Bom Gourmet teve início na sexta-feira (2), com opções para todos os paladares. O evento, que segue até 25 de março, reúne 55 restaurantes em Curitiba, com mais de 100 opções de cardápios que contam com entrada, prato principal e sobremesa. Os valores variam de R$ 44 a R$ 54, para almoço ou jantar, respectivamente.
Para quem não quer sair da dieta, a carne suína é uma opção saudável e saborosa. Os pratos que incluem cortes suínos são os mais variados, entre eles o fondue de lombo suíno, o bife de chorizo, a paleta suína Nürenberg, o escalope de mignon de porco grelhado e o ragu de porco. “Atualmente, devido às condições de criação e preparo, já podemos afirmar que a carne suína possui a gordura mais saudável do mercado, além de ser acessível, saborosa e versátil, compondo pratos deliciosos e com apresentações espetaculares”, afirma o chef consultor da Alegra, Maurício Dobis.
Considerada por muito tempo como uma carne “gorda”, devido às mudanças na criação dos porcos, hoje a carne suína tem até 10% menos colesterol, 14% menos calorias, além de níveis de gordura equivalentes, ou até mesmo menores, que as carnes brancas e bovinas. A carne suína também é a principal fonte de vitamina B1, responsável por auxiliar no bom funcionamento do sistema nervoso, da função cerebral e no fortalecimento do sistema imunológico, além de ser rica em magnésio, potássio, ferro e fósforo.
A Alegra, marca de carne suína do grupo Unium, é uma das patrocinadoras oficiais do evento. Os restaurantes participantes, pratos e fotos podem ser conferidos no site do festival ou no aplicativo para celular, disponível para Android e iOS.
Confira os restaurantes com opções de pratos com carne suína:
Ernesto Ristorante – Escalope de mignon de porco grelhado
Le Réchaud – Fondue de carnes no óleo
Limoeiro Casa de Comidas – Lombo suíno à milanesa
Original Munich – Paleta suína Nürenberg
Osteria Capitolina – Zliti con ragù di maiale in bianco
Pata Negra – Bife de chorizo
Restaurante Petit Château – Fondue Bourguignonne
Tartuferia San Paolo – Mignon suíno com redução de pêra e vinho tinto
Thai – Restaurante Thailandês – Filé mignon suíno com curry vermelho
 
Sobre a Alegra
Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final.
Em 2016, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.

Share:

Latest posts

Divulgação GT Building
4 toques de decoração que fazem toda diferença no inverno
Crédito: divulgação
Toners viram bancos: iniciativa da Posigraf ganha prêmio por inovação gráfica
Crédito: divulgação
Gráfica paranaense conquista quatro prêmios por excelência gráfica e responsabilidade ambiental

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

Divulgação GT Building
4 toques de decoração que fazem toda diferença no inverno
Com a promessa de um inverno mais rigoroso, arquiteto compartilha dicas práticas para deixar os ambientes...
Saiba mais >
Crédito: divulgação
Toners viram bancos: iniciativa da Posigraf ganha prêmio por inovação gráfica
A Posigraf foi reconhecida pela excelência de suas práticas e projetos ambientais ao conquistar quatro...
Saiba mais >
Crédito: divulgação
Gráfica paranaense conquista quatro prêmios por excelência gráfica e responsabilidade ambiental
A Posigraf foi reconhecida pela excelência de suas práticas e projetos ambientais ao conquistar quatro...
Saiba mais >
Instituto Positivo
Vale do Itajaí recebe dirigentes do Litoral do Paraná para troca de experiências em educação pública
Santa Catarina foi destino da Expedição de Aprendizagem Participativa que reuniu, entre os dias 1º e...
Saiba mais >