Alegra lança segundo Relatório de Sustentabilidade

[flgallery id=1864 /]

Reconhecimentos e dados de 2017 integram a publicação, que segue conceitos internacionais

Em prol da transparência, qualidade e sustentabilidade em todas as atividades exercidas, a Alegra publicou o segundo Relatório de Sustentabilidade referente às atividades desenvolvidas pela Unidade Alegra no ano de 2017.
Um dos grandes focos do relatório é o recebimento do Selo NAMI (North American Meat Institute) em bem-estar animal para suínos, concedido pela World Quality Services (WQS). Este prêmio atesta o cuidado da Alegra com os animais no transporte, no recebimento e no abate, etapas que refletem diretamente na qualidade dos produtos e do processo de produção da carne, além de garantir que eles sejam entregues ao consumidor final com a comprovação dessa qualidade.
Outros aspectos muito trabalhado são a Gestão de recursos hídricos e a Gestão de energia elétrica. O primeiro está presente desde a planta industrial da empresa, que usa captação de água da chuva em toda a área dos telhados. Quanto eletricidade, a indústria usa um sistema de absorção do vapor residual como elemento principal para a geração de frio e fontes renováveis para abastecer sua matriz energética. “O relatório de performance do último ano é necessária e demonstra para todos – comunidade, fornecedores e colaboradores – nossa busca constante para tornar a produção mais sustentável.”, comenta o superintendente da marca, Ivonei Durigon.
Além disso, fazem parte do documento tópicos como: Alegra em números, Postos de trabalho, Emissões, entre outros.
Quem tiver interesse em conhecer o trabalho em detalhes pode acessar o relatório completo: http://www.alegrafoods.com.br/relatorio/.
 
Sobre a Alegra
Alegra Foods é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final.
Em 2016, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.

Share:

Latest posts

CIEE-por-GusBenke-50
De Libras à logística: cursos gratuitos são oportunidade de capacitação com certificado
3903C-20230302-0048 (1)
Vero Vittá: inspiração para viver com qualidade e exclusividade no alto da Gleba Palhano
FOTO-HARROCK-JE-2 (1)
Hard Rock Cafe Curitiba anuncia novidades no cardápio de almoço

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

CIEE-por-GusBenke-50
De Libras à logística: cursos gratuitos são oportunidade de capacitação com certificado
CIEE/PR oferece 22 opções presenciais em Curitiba para pessoas a partir de 14 anos; formação em Libras...
Saiba mais >
3903C-20230302-0048 (1)
Vero Vittá: inspiração para viver com qualidade e exclusividade no alto da Gleba Palhano
Lançamento de alto padrão da A.Yoshii traz espaços de lazer diferenciados e localização privilegiada...
Saiba mais >
FOTO-HARROCK-JE-2 (1)
Hard Rock Cafe Curitiba anuncia novidades no cardápio de almoço
Lunch menu tem novos preços e opções para quem busca pratos executivos com um toque de Rock’n Roll Conhecido...
Saiba mais >
_- 224 - 1-
Exposição de arte sustentável no Sesc Londrina Cadeião
Peças criadas com resíduos da construção civil em destaque em mostra gratuita Entre os dias 2 e 17...
Saiba mais >