Alunos de Gastronomia disputam competição nacional de panificação durante o Gastronomix

O vencedor apresentará aula-show sobre a receita vencedora com a campeã do maior reality de gastronomia profissional Babi Frazão

Estudantes de Gastronomia de todo o país participam, no dia 29 de março, na Universidade Positivo (UP) da final do MasterPão. A proposta da competição é criar receitas de pão inovadoras e conscientes, utilizando ingredientes nativos do Brasil e promovendo o aproveitamento integral dos alimentos. Realizada durante o Gastronomix, a final do concurso – que celebra um dos alimentos mais antigos do mundo – é um desafio para os alunos das instituições da Cruzeiro do Sul Educacional (CSED).

Os três primeiros colocados serão anunciados no palco principal do evento, às 14h. Mais tarde, às 17h, o grande vencedor apresenta sua receita em uma aula-show no evento, acompanhado da vencedora do maior reality de gastronomia profissional Babi Frazão, que também é embaixadora dos cursos de Gastronomia da Cruzeiro do Sul Educacional.

Para a reitora da UP, Andréia Caldani, o concurso “reforça o protagonismo do nosso aluno na sua jornada acadêmica. Ao extrapolarmos a sala de aula convencional, criamos conexões valiosas para suas carreiras. O intercâmbio de conhecimento e networking, aliados a uma experiência única, proporcionam o contato com as tendências da área e com profissionais renomados, o que compõem um diferencial importante na formação de um profissional de excelência”.

Ao todo, participam da disputa pelo título de melhor pão autoral do Brasil alunos de sete instituições que venceram as etapas regionais: Unifran (SP), Centro Universitário da Serra Gaúcha – FSG (RS), Braz Cubas (SP), Universidade Positivo  – UP (PR), Universidade Cruzeiro do Sul (SP), Centro Universitário do Distrito Federal – UDF (DF) e Ceunsp (SP).

Com o tema “De Sobras a Sabores: o pão consciente na cozinha brasileira”, o MasterPão busca valorizar ingredientes típicos e evitar desperdícios. Os estudantes foram desafiados a criar pães que utilizam cascas, talos, sementes e outras partes dos alimentos, normalmente descartadas. O resultado são pães cheios de sabor e significado.

Sobre o MasterPão

Criado pelo UDF (DF) e agora expandido pela Cruzeiro do Sul Educacional, o MasterPão é, mais que uma competição, um intercâmbio cultural e pedagógico que une estudantes apaixonados pela panificação sustentável.

O concurso é realizado em duas etapas. Na etapa regional, os participantes passam por uma pré-seleção feita pelos professores e, em seguida, competem entre si na cozinha-escola de suas instituições. Os vencedores avançam para a etapa nacional e disputam o título de MasterPão Nacional.

Share:

Latest posts

In school, diverse group of young students hugging, laughing outside
Por que a educação financeira é importante para formar crianças responsáveis e empáticas
ABE-sistema-de-ensino-47
eu filho não vai bem nas avaliações? Talvez não seja falta de estudo
livro-para-crianca
Sete objetos do cotidiano que podem ajudar na alfabetização

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

In school, diverse group of young students hugging, laughing outside
Por que a educação financeira é importante para formar crianças responsáveis e empáticas
Ensinar o valor do dinheiro desde cedo ajuda a preparar cidadãos conscientes Nos últimos dez anos,...
Saiba mais >
ABE-sistema-de-ensino-47
eu filho não vai bem nas avaliações? Talvez não seja falta de estudo
Rotina, sono e afeto contam tanto quanto conteúdo; conheça cinco fatores que podem impactar o desempenho...
Saiba mais >
livro-para-crianca
Sete objetos do cotidiano que podem ajudar na alfabetização
Itens encontrados em casa são bons aliados para potencializar aprendizagem da leitura e da escrita A...
Saiba mais >
IMG-0185 - 1-
Chegada do Papai Noel marca início do Doce Natal Ventura
Evento gratuito terá banda, cortejo com personagens e atrações temáticas O Ventura Shopping abre oficialmente...
Saiba mais >