Alunos de Gastronomia disputam competição nacional de panificação durante o Gastronomix

O vencedor apresentará aula-show sobre a receita vencedora com a campeã do maior reality de gastronomia profissional Babi Frazão

Estudantes de Gastronomia de todo o país participam, no dia 29 de março, na Universidade Positivo (UP) da final do MasterPão. A proposta da competição é criar receitas de pão inovadoras e conscientes, utilizando ingredientes nativos do Brasil e promovendo o aproveitamento integral dos alimentos. Realizada durante o Gastronomix, a final do concurso – que celebra um dos alimentos mais antigos do mundo – é um desafio para os alunos das instituições da Cruzeiro do Sul Educacional (CSED).

Os três primeiros colocados serão anunciados no palco principal do evento, às 14h. Mais tarde, às 17h, o grande vencedor apresenta sua receita em uma aula-show no evento, acompanhado da vencedora do maior reality de gastronomia profissional Babi Frazão, que também é embaixadora dos cursos de Gastronomia da Cruzeiro do Sul Educacional.

Para a reitora da UP, Andréia Caldani, o concurso “reforça o protagonismo do nosso aluno na sua jornada acadêmica. Ao extrapolarmos a sala de aula convencional, criamos conexões valiosas para suas carreiras. O intercâmbio de conhecimento e networking, aliados a uma experiência única, proporcionam o contato com as tendências da área e com profissionais renomados, o que compõem um diferencial importante na formação de um profissional de excelência”.

Ao todo, participam da disputa pelo título de melhor pão autoral do Brasil alunos de sete instituições que venceram as etapas regionais: Unifran (SP), Centro Universitário da Serra Gaúcha – FSG (RS), Braz Cubas (SP), Universidade Positivo  – UP (PR), Universidade Cruzeiro do Sul (SP), Centro Universitário do Distrito Federal – UDF (DF) e Ceunsp (SP).

Com o tema “De Sobras a Sabores: o pão consciente na cozinha brasileira”, o MasterPão busca valorizar ingredientes típicos e evitar desperdícios. Os estudantes foram desafiados a criar pães que utilizam cascas, talos, sementes e outras partes dos alimentos, normalmente descartadas. O resultado são pães cheios de sabor e significado.

Sobre o MasterPão

Criado pelo UDF (DF) e agora expandido pela Cruzeiro do Sul Educacional, o MasterPão é, mais que uma competição, um intercâmbio cultural e pedagógico que une estudantes apaixonados pela panificação sustentável.

O concurso é realizado em duas etapas. Na etapa regional, os participantes passam por uma pré-seleção feita pelos professores e, em seguida, competem entre si na cozinha-escola de suas instituições. Os vencedores avançam para a etapa nacional e disputam o título de MasterPão Nacional.

Share:

Latest posts

Crédito: divulgação
Colégios da Rede Positivo lançam Manifesto pela Leitura
Unsplash
Muito além das lendas: o que o folclore ensina sobre a cultura e a identidade do Brasil
Divulgação Cimento Itambé
Cimento Itambé investe R$ 500 milhões em novo forno e amplia capacidade produtiva no Paraná

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

Crédito: divulgação
Colégios da Rede Positivo lançam Manifesto pela Leitura
Iniciativa para formação de leitores críticos busca engajar alunos, famílias, colaboradores e comunidade Os...
Saiba mais >
Unsplash
Muito além das lendas: o que o folclore ensina sobre a cultura e a identidade do Brasil
Tradições contam a história e fortalecem a identidade brasileira Das receitas de família às festas...
Saiba mais >
Divulgação Cimento Itambé
Cimento Itambé investe R$ 500 milhões em novo forno e amplia capacidade produtiva no Paraná
Com capacidade adicional de 600 mil toneladas por ano, empresa incorpora tecnologia de ponta, reduz em...
Saiba mais >
Freepik
Colaboração entre Senior e IBM traz ao Brasil tecnologia de agentes de IA, que já gerou ganho de produtividade de US$ 3,5 bilhões
Solução combina inteligência artificial generativa, orquestração de agentes e atendimento totalmente...
Saiba mais >