Alunos de Gastronomia disputam competição nacional de panificação durante o Gastronomix

O vencedor apresentará aula-show sobre a receita vencedora com a campeã do maior reality de gastronomia profissional Babi Frazão

Estudantes de Gastronomia de todo o país participam, no dia 29 de março, na Universidade Positivo (UP) da final do MasterPão. A proposta da competição é criar receitas de pão inovadoras e conscientes, utilizando ingredientes nativos do Brasil e promovendo o aproveitamento integral dos alimentos. Realizada durante o Gastronomix, a final do concurso – que celebra um dos alimentos mais antigos do mundo – é um desafio para os alunos das instituições da Cruzeiro do Sul Educacional (CSED).

Os três primeiros colocados serão anunciados no palco principal do evento, às 14h. Mais tarde, às 17h, o grande vencedor apresenta sua receita em uma aula-show no evento, acompanhado da vencedora do maior reality de gastronomia profissional Babi Frazão, que também é embaixadora dos cursos de Gastronomia da Cruzeiro do Sul Educacional.

Para a reitora da UP, Andréia Caldani, o concurso “reforça o protagonismo do nosso aluno na sua jornada acadêmica. Ao extrapolarmos a sala de aula convencional, criamos conexões valiosas para suas carreiras. O intercâmbio de conhecimento e networking, aliados a uma experiência única, proporcionam o contato com as tendências da área e com profissionais renomados, o que compõem um diferencial importante na formação de um profissional de excelência”.

Ao todo, participam da disputa pelo título de melhor pão autoral do Brasil alunos de sete instituições que venceram as etapas regionais: Unifran (SP), Centro Universitário da Serra Gaúcha – FSG (RS), Braz Cubas (SP), Universidade Positivo  – UP (PR), Universidade Cruzeiro do Sul (SP), Centro Universitário do Distrito Federal – UDF (DF) e Ceunsp (SP).

Com o tema “De Sobras a Sabores: o pão consciente na cozinha brasileira”, o MasterPão busca valorizar ingredientes típicos e evitar desperdícios. Os estudantes foram desafiados a criar pães que utilizam cascas, talos, sementes e outras partes dos alimentos, normalmente descartadas. O resultado são pães cheios de sabor e significado.

Sobre o MasterPão

Criado pelo UDF (DF) e agora expandido pela Cruzeiro do Sul Educacional, o MasterPão é, mais que uma competição, um intercâmbio cultural e pedagógico que une estudantes apaixonados pela panificação sustentável.

O concurso é realizado em duas etapas. Na etapa regional, os participantes passam por uma pré-seleção feita pelos professores e, em seguida, competem entre si na cozinha-escola de suas instituições. Os vencedores avançam para a etapa nacional e disputam o título de MasterPão Nacional.

Share:

Latest posts

Divulgação Hard Rock Cafe Curitiba
Tim "Ripper" Owens, ícone do heavy metal, desembarca em Curitiba para show exclusivo
Divulgação Ventura Shopping
Ventura Shopping lança campanha de Dia das Mães com sorteio de item "queridinho das redes sociais"
Aprende Brasil Educação
Ensino público: como municípios aumentaram Ideb em até 80%

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

Divulgação Hard Rock Cafe Curitiba
Tim "Ripper" Owens, ícone do heavy metal, desembarca em Curitiba para show exclusivo
Apresentação acontece em 8 de maio, a partir das 20h, no Hard Rock Cafe Curitiba Tim “Ripper” Owens,...
Saiba mais >
Divulgação Ventura Shopping
Ventura Shopping lança campanha de Dia das Mães com sorteio de item "queridinho das redes sociais"
Multiestilizador Dyson Airwrap e pulseira trevo prateada foram escolhidos para homenagear as mães com...
Saiba mais >
Aprende Brasil Educação
Ensino público: como municípios aumentaram Ideb em até 80%
Acompanhar resultados de perto permite identificar pontos de melhoria e desenhar estratégias mais assertivas...
Saiba mais >
Crédito: Freepik
9 dicas para utilizar inteligência artificial nos estudos
Aplicação sem critério pode limitar autonomia e criatividade, prejudicando aprendizado, alertam especialistas Um...
Saiba mais >