Alunos de Gastronomia disputam competição nacional de panificação durante o Gastronomix

O vencedor apresentará aula-show sobre a receita vencedora com a campeã do maior reality de gastronomia profissional Babi Frazão

Estudantes de Gastronomia de todo o país participam, no dia 29 de março, na Universidade Positivo (UP) da final do MasterPão. A proposta da competição é criar receitas de pão inovadoras e conscientes, utilizando ingredientes nativos do Brasil e promovendo o aproveitamento integral dos alimentos. Realizada durante o Gastronomix, a final do concurso – que celebra um dos alimentos mais antigos do mundo – é um desafio para os alunos das instituições da Cruzeiro do Sul Educacional (CSED).

Os três primeiros colocados serão anunciados no palco principal do evento, às 14h. Mais tarde, às 17h, o grande vencedor apresenta sua receita em uma aula-show no evento, acompanhado da vencedora do maior reality de gastronomia profissional Babi Frazão, que também é embaixadora dos cursos de Gastronomia da Cruzeiro do Sul Educacional.

Para a reitora da UP, Andréia Caldani, o concurso “reforça o protagonismo do nosso aluno na sua jornada acadêmica. Ao extrapolarmos a sala de aula convencional, criamos conexões valiosas para suas carreiras. O intercâmbio de conhecimento e networking, aliados a uma experiência única, proporcionam o contato com as tendências da área e com profissionais renomados, o que compõem um diferencial importante na formação de um profissional de excelência”.

Ao todo, participam da disputa pelo título de melhor pão autoral do Brasil alunos de sete instituições que venceram as etapas regionais: Unifran (SP), Centro Universitário da Serra Gaúcha – FSG (RS), Braz Cubas (SP), Universidade Positivo  – UP (PR), Universidade Cruzeiro do Sul (SP), Centro Universitário do Distrito Federal – UDF (DF) e Ceunsp (SP).

Com o tema “De Sobras a Sabores: o pão consciente na cozinha brasileira”, o MasterPão busca valorizar ingredientes típicos e evitar desperdícios. Os estudantes foram desafiados a criar pães que utilizam cascas, talos, sementes e outras partes dos alimentos, normalmente descartadas. O resultado são pães cheios de sabor e significado.

Sobre o MasterPão

Criado pelo UDF (DF) e agora expandido pela Cruzeiro do Sul Educacional, o MasterPão é, mais que uma competição, um intercâmbio cultural e pedagógico que une estudantes apaixonados pela panificação sustentável.

O concurso é realizado em duas etapas. Na etapa regional, os participantes passam por uma pré-seleção feita pelos professores e, em seguida, competem entre si na cozinha-escola de suas instituições. Os vencedores avançam para a etapa nacional e disputam o título de MasterPão Nacional.

Share:

Latest posts

Iara-e-filha-Maria-Clara---Rockfeller-Cascavel
Sicredi amplia atuação com empreendedores e cresce no setor de franquias
Juliana Kaplum
Shopping Palladium Curitiba recebe a inédita Floresta Encantada nas férias escolares
Nenad Fotografia - City Center Outlet
Campanha Best Outlet Days promete três dias de descontos e experiências exclusivas no City Center Outlet Premium

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

Iara-e-filha-Maria-Clara---Rockfeller-Cascavel
Sicredi amplia atuação com empreendedores e cresce no setor de franquias
Pela primeira vez na ABF Franchising Expo, instituição financeira cooperativa tem 26% do market share...
Saiba mais >
Juliana Kaplum
Shopping Palladium Curitiba recebe a inédita Floresta Encantada nas férias escolares
Espaço com tobogã, cama elástica, piscina de espumas, tirolesa e carrossel estimula a imaginação e garante...
Saiba mais >
Nenad Fotografia - City Center Outlet
Campanha Best Outlet Days promete três dias de descontos e experiências exclusivas no City Center Outlet Premium
Ofertas em lojas como Nike, Columbia, Boss e Lacoste estarão disponíveis de 27 a 29 de junho no empreendimento...
Saiba mais >
Divulgação GT Building
Tom Jobim inspira novo ícone residencial em Curitiba
Parceria inédita entre incorporadora GT Building e Instituto Tom Jobim traz para o Ecoville um empreendimento...
Saiba mais >