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Ceia especial com carne suína: quatro receitas de dar água na boca

Postado no dia: 13 de dezembro de 2019
Ceia especial com carne suína: quatro receitas de dar água na boca
  1. Sobrepaleta ao vinho pode ser combinada com molho de amoraCréditos: Alegra Foods
  2. Lombo temperado pode ser combinado com farofa de bacon Créditos: Alegra Foods
  3. Picanha temperada pode ser combinado com salada de tomate e cebola agridoce Créditos: Alegra Foods
  4. Pernil temperado pode ser combinado com salpicão de legumes e batata palha Créditos: Alegra Foods

Fim de ano é época de reunir os familiares e amigos para festas e confraternizações especiais. Mas, na hora de escolher o cardápio, vem a dúvida: o que fazer para fugir das receitas tradicionais e surpreender os convidados? E ainda, algo que não dê tanto trabalho mas que seja requintado. A Alegra Foods, indústria de carne suína localizada em Castro (PR), selecionou quatro receitas de fácil preparo e que vão agradar todos os paladares. Confira:

SOBREPALETA AO VINHO ALEGRA COM MOLHO DE AMORA

Ingredientes:Sobrepaleta ao vinho Alegra

Óleo

1 xícara de água

1 xícara de geléia de amora

1 colher de sopa de gengibre

½ limão

Sal a gosto

Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo: Retire a sobrepaleta da geladeira duas horas antes de assar. Pré aqueça o forno por 20 minutos a 180ºC. Forre uma forma ou assadeira com papel alumínio e coloque a sobrepaleta ao vinho coberta com outra folha de papel alumínio, fazendo um “pacotinho”. Assar usando a regra de 50 minutos de tempo de forno para cada kg de carne. Retire o papel alumínio que estava por cima e pincele a carne com óleo. Deixe por mais 60 minutos no forno para dourar. Dica Alega: ao retirar do forno, antes de cortar, aguarde 20 minutos. Assim você terá uma carne mais macia e suculenta! Para o molho de amora, coloque a água, a geléia, o gengibre, o limão, o sal e a pimenta em uma panela pequena e em fogo médio. Deixe reduzir pela metade, retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, coloque por cima da sobrepaleta. O prato serve, aproximadamente, de 4 a 6 pessoas.

LOMBO TEMPERADO ALEGRA COM FAROFA DE BACON

Ingredientes:

Lombo temperado Alegra

Óleo

250g de bacon em cubos

100g de manteiga

400g de farinha de mandioca flocada

2 dentes de alho picado

4 colheres (sopa) de salsa picada

Sal a gosto

Modo de preparo: Após descongelar o produto, deixe-o fora da geladeira por aproximadamente 2h. Pré aqueça o forno a 180°C por 20 minutos. Retire o produto da embalagem, envolva-o em papel alumínio, de modo que ele fique bem fechado, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas, mantendo a temperatura de 180°C. Após esse tempo, retire o produto do forno, remova o papel alumínio e volte a assar por mais 20 minutos (ou até dourar, conforme sua preferência). Dica Alegra: após retirar o papel alumínio, pincele a carne com óleo para uma coloração mais uniforme. Para a farofa de bacon, em uma panela, doure o bacon na própria gordura, até que esteja crocante. Junte o alho, mexa bem e em seguida incorpore a manteiga. Quando estiver completamente derretida, junte a farinha de mandioca, baixe o fogo e mexa bem até tostar levemente – a cor deve ser mais escura que a da farinha crua. Desligue o fogo, misture a salsa e ajuste o sal. O prato serve, aproximadamente, de 4 a 6 pessoas.

PICANHA TEMPERADA ALEGRA COM SALADA DE TOMATE E CEBOLA AGRIDOCE

Ingredientes: 

Picanha temperada Alegra

8 tomates maduros e firmes

3 cebolas roxas

3 colheres (sopa) de açúcar

50ml de suco de limão

50ml de azeite extra-virgem

1/2 xícara de folhas de manjericão 

Sal a gosto

Modo de preparo: Envolva a picanha em papel alumínio e asse por 2 horas a 180ºC. Após esse tempo, retire do forno, remova o papel alumínio e volte a assar por mais 20 minutos (ou até ficar dourado). Ao retirar do forno, aguarde 20 minutos antes de cortar. Enquanto isso, corte as cebolas em pétalas finas, adicione o açúcar, o suco de limão e misture tudo. Corte os tomates em rodelas, tempere com sal e coloque em uma travessa, formando um anel. Coloque as cebolas no centro, polvilhe as folhas de manjericão e finalize com um fio de azeite. O prato serve, aproximadamente, de 4 a 6 pessoas.

PERNIL TEMPERADO ALEGRA COM SALPICÃO DE LEGUMES E BATATA PALHA

Ingredientes:

Pernil temperado Alegra

1 cenoura

1 pepino japonês

1 pimentão vermelho

1 lata de milho

100g de vagem

1 maçã

500g de maionese

100g de creme de leite

4 colheres (sopa) de salsa picada

150g de batata palha

Modo de preparo: Asse o pernil por 2 horas a 180ºC, envolvido em papel alumínio. Após esse tempo, remova o papel alumínio e volte a assar por mais 20 minutos. Após esse tempo, retire do forno e reserve. Em um refratário, corte a cenoura, o pepino, a maçã e o pimentão em tiras finas, e a vagem em rodelas de aproximadamente 1 cm. Escalde a cenoura e vagem em água fervente, e, em seguida, passe na água fria. Misture a maionese com o creme de leite, o milho e a salsa, despeje sobre todos os legumes e misture bem. Próximo ao momento de servir, cubra com a batata palha ou misture junto ao salpicão para manter a crocância. O prato serve, aproximadamente, de 4 a 6 pessoas.

Sobre a AlegraA fabricante de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.

Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.

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