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Com a chancela do Schwarzwald Bar do Alemão, Berlin Bär acaba de ser inaugurado no Largo da Ordem
Hambúrguer de Eisbein, cachorro quente germânico e salsichas especiais são algumas das iguarias que vão rechear os sanduíches e petiscos da nova atração gastronômica de Curitiba. Inspirado nas lanchonetes alemãs, o Berlin Bär acaba de ser inaugurado com uma proposta inovadora: oferecer lanches rápidos e de qualidade, utilizando apenas ingredientes da gastronomia germânica.
O estabelecimento, que fica no Largo da Ordem, é o mais novo projeto do Schwarzwald Bar do Alemão, um dos mais tradicionais da cidade. “O Berlin Bär tem um conceito novo, mas alinhado ao nosso propósito. Vamos continuar valorizando a gastronomia da Alemanha, mas com um formato mais despojado, mas sem perder o alto nível de qualidade ao qual nossos clientes estão acostumados. Agora, a pessoa pode pedir um lanche e comer no caminho de casa, como acontece na Europa”, destaca Jorge Tonatto, que comanda a casa.
A referência à chamada “street food” se comprova pela forma como os sanduíches são servidos, em embalagens práticas e que podem ser consumidas no próprio bar, na rua ou em outros ambientes. “A praticidade é essencial nessa época de tempo escasso, de correria”, argumenta Jorge.
A intenção do Berlin Bär é trazer uma nova experiência para o público, diferente de seu precursor Bar do Alemão, que tem um conceito de confraternização, de reunião de amigos e familiares. Já a lanchonete pretende atender quem não dispõe de muito tempo, mas não abre mão de uma gastronomia de qualidade, por um preço acessível.
A nova casa oferece lanches com diferentes inspirações da culinária germânica. São dois em formato de hambúrguer e três cachorros-quentes. As carnes são típicas e várias delas já conhecidas pelos frequentadores do Bar do Alemão, como o Eisbein (joelho de porco) e as salsichas.
Uma das principais novidades é o Leberkäse, uma espécie de bolo de carne que é o recheio do sanduíche, com tempero típico da Baviera. Entre os petiscos estão o Currywürst, elaborado com salsicha especial, curry e catchup, já os “hot dogs alemães” são servidos com a Bockwürst (vermelha) ou Bratwürst (branca) ou a Bratwurst defumada, com chucrute opcional.
O Submarino, feito com chope e Steinhäger, também será atração no Berlin Bär, que terá uma canequinha especial. Assim como já acontece no Schwarzwald, ela também poderá ser “roubada honestamente” para ampliar o acervo dos colecionadores. A casa oferece ainda outros tipos de chopes e bebidas não-alcoólicas.
COMBOS
Nos primeiros meses de funcionamento, O Berlin Bär oferece combos a preços especiais. O Hambúrguer de Eisbein acompanhado de um chope, por exemplo, custa R$ 20. Já o Leberkäse, também servido com a caneca de 300ml, sai por R$ 15 – mesmo preço do combo Cachorro-quente Alemão. A Currywürst com o chope tem o preço de R$ 20.
Jorge Tonatto explica que os lanches já tinham sido servidos em eventos organizados pelo Bar do Alemão e que a receptividade sempre foi muito boa. “A partir desse sucesso, resolvemos abrir uma casa especializada em lanches para servi-los todos os dias, num espaço exclusivo e dedicado aos lanches alemães”, destaca.
Por enquanto, o Berlin Bär está funcionando às quartas, quintas, sextas e sábados, das 17 às 23h, e aos domingos, das 10 às 16h. “Se houver demanda, poderemos ampliar esse horário de atendimento”, projeta Jorge Tonatto.
Circuito de Sanduíches de Curitiba
E o Berlin Bär já começa sua jornada participando do 3º Circuito de Sanduíches de Curitiba, que acontece entre os dias 7 e 21 de junho na capital. A lanchonete alemã está oferecendo o hambúrguer de Eisbein e um refrigerante lata, pelo valor de R$15,90.
SERVIÇO
BERLIN BÄR
Rua Dr. Claudino dos Santos, Largo da Ordem, Curitiba (anexo ao Bar do Alemão).
Telefone: (41) 3223-2585