Desafio da Caixa Surpresa trouxe dinâmica prática para estudantes de gastronomia no 3º Gastrocriativa

[flgallery id=1942 /]

Ingrediente surpresa, disponibilizado pela Alegra, foi o corte Prime Rib de carne suína

Na última terça-feira (13) foi realizado, durante o 3º Gastrocriativa, o Desafio da Caixa Surpresa. A ação proposta e produzida pela Uniopet, com patrocínio da Alegra, reuniu alunos do curso de gastronomia da Universidade que prepararam pratos com o ingrediente surpresa do desafio.

Inspirado no Masterchef, a atividade dividiu as turmas em trios, que tiveram cerca de 50 minutos para preparar um prato com o corte Prime Rib. “Participar do Desafio foi uma experiência fantástica, uma atividade na qual tivemos que lidar com pressão, tempo e criação. Também tivemos a responsabilidade de valorizar o Prime Rib suíno, uma proteína de primeiríssima qualidade que a Alegra gentilmente disponibilizou. Essa foi uma oportunidade de aprendizado que, com certeza, ficará guardada no coração”, comenta a aluna de gastronomia da Uniopet, Priscila da Silva e Silva.

Guti Ribas, proprietário do La Boca Gastrobar; Marcos Ishiyama, gerente de A e B da Federação Espírita; Giuliano Nadalin; Victor Haubert, barista no Rause Café e Vinho, e Gustavo Stratmann Fernandes, chef confeiteiro, foram os jurados desta edição, que contou com mais de 50 participantes. A premiação do primeiro e segundo lugar do Desafio da Caixa Surpresa acontece nesta quarta-feira, último dia do evento.

Sobre a Alegra 
Alegra  é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final.
Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.

Share:

Latest posts

Captura-de-tela-2025-11-10-084612
Enem 2025 aborda envelhecimento e traz mudanças positivas no formato da prova
Divulgacao (1)
Palestra de Fábio Neto inspira lojistas com estratégias para Black Friday e Natal
Sebastiao-Salgado-01--1-
Lições de Sebastião Salgado para o Enem

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

Captura-de-tela-2025-11-10-084612
Enem 2025 aborda envelhecimento e traz mudanças positivas no formato da prova
Tema é considerado acessível, e professores destacam melhorias na estrutura da prova O Exame Nacional...
Saiba mais >
Divulgacao (1)
Palestra de Fábio Neto inspira lojistas com estratégias para Black Friday e Natal
Evento realizado pelo Palladium Curitiba prepara profissionais para a época mais desafiadora do ano O...
Saiba mais >
Sebastiao-Salgado-01--1-
Lições de Sebastião Salgado para o Enem
Fotógrafo falecido em 2025 deixa legado que vai além da estética: obra documenta dignidade humana, desigualdade...
Saiba mais >
WhatsApp-Image-2025-11-04-at-16.17
Hard Rock Cafe Curitiba é destaque no Prêmio Abrasel
Casa é eleita melhor empresa de eventos do Paraná e reafirma protagonismo no setor gastronômico e de...
Saiba mais >