Dia do Hambúrguer: aprenda receitas fáceis para celebrar neste 28 de maio

[flgallery id=3141 /]

Original da Alemanha, prato se popularizou no Brasil com diferentes versões e ingredientes

Não é de hoje que os hambúrgueres deixaram de ser um prato exclusivo de lanchonetes e fast-foods e se tornaram uma opção gourmet, servida até mesmo em restaurantes de chefs renomados. Vinda da Alemanha – e não dos Estados Unidos, como muitos pensam -, a iguaria espalhou-se pela América na metade do século 19 e não demorou a cair no gosto dos brasileiros. 

Para celebrar o prato que já conquistou o mundo, 28 de maio foi escolhido como Dia do Hambúrguer. E, no Brasil, a melhor forma de comemorar a data é preparando o lanche com a ajuda de um profissional. Para ajudar nessa missão, a Alegra convidou o chef Délio Canabrava, da Cantina do Délio, Estofaria e Bar Canabenta, e também o chef Maurício Fontana, do  Gordo & Magro Gastrobar, para ensinar algumas receitas simples, porém especiais. 

Burger suíno, by Luiz Maurício Fontana (para 4 pessoas)

  • 600g sobrepaleta suína 
  • Sal
  • Pimenta
  • Pão Brioche
  • Queijo Mussarela
  • Bacon redondo Alegra (4 fatias)
  • Alface
  • Tomate
  • Maionese artesanal 

Modo de Preparo

Corte a carne em cubos e moa no moedor de carnes (ou no processador). Tempere com o sal e pimenta a gosto e misture bem. Faça a divisão de porções para quatro pessoas e molde os hambúrgueres. Caso não possua o molde, a dica do chef é fazer uma bolinha com a carne e esmagar para formar o hambúrguer. 

O hambúrguer pode ser preparado na frigideira, na chapa de ferro, na churrasqueira ou no grill. Durante o preparo do hambúrguer, passe manteiga no pão e deixe tostar um pouco na chapa ou forno. Acomode os ingredientes sobre o pão e depois coloque o hambúrguer por cima e bom apetite!

Duplo Smash Bacon Burguer, by Délio Canabrava (para 4 pessoas)

  • 750g de sobrepaleta suína
  • 750g de maminha bovina
  • Bacon Alegra (150 gramas)
  • Tomate
  • Cebola
  • Alface
  • Queijo mussarela
  • Guacamole (1 abacate amassado, 1 tomate, 1 dente de alho, ½ cebola, 5 folhas de coentro e ½ limão espremido – bater no processador com sal e pimenta a gosto. Misture tudo numa vasilha e está pronto)
  • Pão Brioche

Modo de Preparo

Corte as carnes em cubos e passe junto no moedor de carnes (ou no processador) com o bacon. Misture bem para deixar os hambúrgueres uniformes. Depois, tempere com sal e pimenta e faça o tradicional formato de hambúrguer.

O hambúrguer pode ser preparado na frigideira, na chapa de ferro, na churrasqueira ou no grill. Enquanto estiver grelhando, acomode os ingredientes sobre o pão e depois coloque o hambúrguer por cima, com o queijo levemente derretido e uma colher de guacamole. Bom apetite! 

Sobre a Alegra

A indústria de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.

Share:

Latest posts

Crédito: divulgação
Toners viram bancos: iniciativa da Posigraf ganha prêmio por inovação gráfica
Crédito: divulgação
Gráfica paranaense conquista quatro prêmios por excelência gráfica e responsabilidade ambiental
Instituto Positivo
Vale do Itajaí recebe dirigentes do Litoral do Paraná para troca de experiências em educação pública

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

Crédito: divulgação
Toners viram bancos: iniciativa da Posigraf ganha prêmio por inovação gráfica
A Posigraf foi reconhecida pela excelência de suas práticas e projetos ambientais ao conquistar quatro...
Saiba mais >
Crédito: divulgação
Gráfica paranaense conquista quatro prêmios por excelência gráfica e responsabilidade ambiental
A Posigraf foi reconhecida pela excelência de suas práticas e projetos ambientais ao conquistar quatro...
Saiba mais >
Instituto Positivo
Vale do Itajaí recebe dirigentes do Litoral do Paraná para troca de experiências em educação pública
Santa Catarina foi destino da Expedição de Aprendizagem Participativa que reuniu, entre os dias 1º e...
Saiba mais >
Instituto Positivo
Expedição leva representantes da educação do Litoral do Paraná ao Vale do Itajaí
Entre os dias 1º e 4 de julho, 15 representantes das Secretarias de Educação do Litoral do Paraná participaram...
Saiba mais >