Dia dos Namorados: 30% dos casais brasileiros pretendem comemorar data mais romântica do ano em casa

Seja pela crise econômica ou para fugir dos restaurantes lotados e fazer uma comemoração mais intimista, passar o Dia dos Namorados em casa será a escolha de muitos casais neste ano. Segundo uma pesquisa realizada pela CNDL e pelo SPC Brasil, em 2022, 30dos casais brasileiros pretendem celebrar a data mais romântica do ano em casa.

Para ajudar a surpreender no jantar romântico, a Unium, marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, preparou um cardápio completo com receitas especiais e práticas para preparar em casa e inovar na comemoração. Confira:

Copa Bisel com Chutney de Damasco

Modo de preparo Copa Bisel:

Assegure que o equipamento para fatiar está limpo e afiado. A baixa temperatura contribui para obter fatias finas. Fatias finas ressaltam o sabor e o odor das especiarias Por ser um produto curado, sua conservação pode se fazer a temperatura ambiente. Sirva em fatias com o chutney.

Ingredientes para Chutney de Damasco:

  • 250 g de damasco seco
  • 1 cebola
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 100 ml de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ramas de canela
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

Leve ao fogo o vinagre e o açúcar até ferver. Corte o damasco em tiras finas. Depois, pique finamente as pimentas e descarte as sementes. Pique a cebola com cortes pequenos. Junte todos os ingredientes à calda de vinagre e açúcar. Cozinhe em fogo baixo até obter o ponto de geleia, por cerca de 30 minutos.

Risoto de filé mignon suíno ao shoyu e alecrim

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 maço de salsão
  • 1 cabeça de alho
  • Tomilho a gosto
  • Louro a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Descasque e corte todos os vegetais em cubos. Aqueça a panela, coloque um fio de azeite e adicione os legumes cortados. Refogue, mas cuidado para não refogar demais, queimar e amargar o caldo. Deixe o fogo baixo e adicione água para cobrir os vegetais dois dedos acima. Em seguida, adicione as especiarias: tomilho, louro e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 45 minutos (no mínimo) para extrair todo o gosto dos legumes no caldo.Depois, peneire a mistura e guarde em um recipiente com tampa na geladeira.

Preparo do risoto e da carne:

Ingredientes:

  • 750 g de filé mignon Alegra
  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Suco de 3 limões
  • 1 ramo de alecrim
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Shoyu a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione a manteiga e a cebola e deixe cozinhar rapidamente. Coloque o arroz arbóreo e misture bem. Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar. Assim que o arroz começar a secar, acrescente as primeiras conchas do caldo e vá mexendo. Adicione mais, mexa sem parar, deixe o caldo secar e adicione mais. Esse processo é constante, assim o arroz não gruda no fundo da panela até o grão começar a ficar cozido e ao dente. Depois, coloque o suco do limão coado e deixe o risoto secar um pouco mais. Continue mexendo e experimentando. Acrescente o queijo ralado e acerte o sal se for necessário. Desligue o fogo, coloque a última colher de manteiga (que deve estar gelada) e mexa até ela derreter. Isso vai dar brilho ao seu risoto. Reserve. Agora, prepare o filé mignon. O corte Alegra já vem temperado, basta cortar em bifes e grelhar em uma frigideira com um fio de azeite até ficarem bem cozidos. Depois, adicione o ramo de alecrim e o shoyu para deixar a carne com uma cor bonita, mas coloque pouco para não salgar o corte. Para servir, coloque as tiras de carne por cima do risoto e, se você gostar, salpique pimenta-do-reino moída.

Pavê de Chocolate

Ingredientes para o creme e camadas:

  • 390 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 320 ml de leite para o creme
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 80 ml de leite para as camadas
  • 200 g de biscoito maisena

Ingredientes para a cobertura:

  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de creme de leite
  • Raspas ou confeitos de chocolate

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o amido de milho e um pouco de leite. Mexa  bem. Acrescente o restante do leite, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, sempre mexendo. Quando ferver, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture mais um pouco, para incorporar e esfriar. Coloque uma camada fina do creme de chocolate no fundo de um refratário. Passe os biscoitos de maisena no leite e faça uma camada. Depois, adicione mais creme e mais bolacha molhada no leite. Repita o processo até finalizar com os ingredientes. Leve para a geladeira para gelar, enquanto prepara a cobertura. Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou, se preferir, no banho-maria. Quando o chocolate estiver derretido, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Cubra o pavê com essa cobertura e decore com raspas ou confeitos de chocolate. Leve para a geladeira para gelar.

Sobre a Unium

Marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, a Unium representa os projetos em que as cooperativas paranaenses atuam em parceria. Todas as marcas reunidas pela Unium, inclusive a Alegra, são reconhecidas pela qualidade e excelência.

A Unium também conta com três marcas de lácteos: Naturalle – de produtos livres de aditivos -, Colônia Holandesa e Colaso. No setor de grãos, a Unium conta com a marca Herança Holandesa – farinha de trigo produzida em uma unidade totalmente adequada à ISO 22000, o que a qualifica com elevados padrões de exigência.

Share:

Latest posts

Large-DSC3539-Edit-1-1
Shopping celebra Dia Mundial do Rock com programação para crianças
Instituto Positivo
Gestores da Educação do litoral paranaense recebem formação
Palladium
Palladium lança campanha de inverno com conchas exclusivas de brinde

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

Large-DSC3539-Edit-1-1
Shopping celebra Dia Mundial do Rock com programação para crianças
Palladium Curitiba promove diversas atrações musicais ao longo do dia Para comemorar o Dia Mundial...
Saiba mais >
Instituto Positivo
Gestores da Educação do litoral paranaense recebem formação
Projeto reúne coordenadores para melhorar a qualidade educacional No litoral paranaense, a Educação...
Saiba mais >
Palladium
Palladium lança campanha de inverno com conchas exclusivas de brinde
Conjunto de talheres faz parte da campanha colecionável O Palladium Curitiba celebra a chegada do inverno...
Saiba mais >
4031C-20240608-0228-2 - 1-
Zona leste de Londrina ganha novo empreendimento residencial
Sunny Downtown, da Construtora Yticon, conta com duas torres e fica ao lado do Boulevard Shopping A...
Saiba mais >