Dia Mundial Sem Carne: conheça três receitas com carne vegetal

[flgallery id=3706 /]

Na busca pela conscientização sobre os impactos da produção de carne animal, brasileiros estão substituindo a proteína por outros alimentos

No dia 20 de março é celebrado o Dia Mundial Sem Carne, data que se propõe a alertar sobre o impacto negativo que o consumo de carne de origem animal traz para o meio ambiente, saúde e economia. Além disso, mostra os benefícios de incluir nas refeições do dia a dia alimentos que substituem a proteína, como é o caso da carne vegetal. 

“Com apenas um dia sem consumo da proteína animal na dieta, já é possível diminuir os impactos no meio ambiente que a indústria de carnes gera, como alta emissão de CO2 e  consumo exagerado de água”, destaca a engenheira de alimentos Erika de Almeida. Além disso, apostar na carne vegetal é uma forma de adaptar os pratos e se beneficiar de uma alimentação ainda mais saudável e benéfica para o meio ambiente e para o corpo. “Hoje em dia encontramos opções de carnes vegetais que trazem sabor e são ideais para a manutenção da saúde. O Vegetal Burger, por exemplo, é saudável, prático e saboroso e pode ser incluído na rotina da cozinha”, ressalta a analista de Pesquisa e Desenvolvimento da Jasmine Alimentos, empresa referência em alimentação saudável.

Confira três receitas com carne vegetal para incluir no cardápio da semana:

Tacos Mexicanos com quinoa, lentilha e carne vegetal

Ingredientes – tacos

  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Integral
  • 1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de BioV de Arroz com Cálcio Jasmine
  • 1 colher de sopa de Amaranto em Flocos Orgânico
  • Sal Atlantis Jasmine a gosto

Modo de preparo – tacos

Misture todos os ingredientes em uma tigela com a ajuda de uma colher ou de um garfo. Espalhe um pouco de farinha sobre a mesa e sobre ela sove a massa por dois minutos. Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa ao meio e então em pequenas bolinhas e deixe-as descansando por mais 10 minutos. Com a ajuda de um rolo de madeira, abra as bolinhas em discos. Em uma frigideira antiaderente, frite os tacos por cerca de 2 minutos de cada lado.

Ingredientes – recheio

  • 80g de Mix para Vegetal Burger Jasmine hidratado
  • 1 xícara (chá) de Quinoa Real em Grãos cozida
  • 1 ½ xícaras (chá) de lentilha cozida
  • 1 colher (sopa) de chilli em pó (opcional)
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de páprica defumada em pó
  • Sal e pimenta caiena a gosto

Modo de preparo – recheio

Hidrate o Mix para Vegetal Burger em 1 copo de água morna por 30 minutos. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Transfira a mistura para uma frigideira e aqueça. Espalhe sobre os tacos. Para finalizar, acrescente os adicionais da sua preferência, como abacate, tomate e cebola roxa fatiados. 

Panqueca fit com carne vegetal

Ingredientes – massa 

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Integral 
  • 2 xícaras (chá) de Biov Arroz + Cálcio Jasmine
  • Sal Marinho a gosto 

Modo de preparo – massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa lisa. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque uma concha da massa. Faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa cubra todo o fundo. Quando a massa começar a formar bolhas e a soltar do fundo da frigideira, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula para dourar o outro lado. Transfira o disco para uma assadeira e repita o processo com o restante da massa, sempre adicionando um pouco de azeite antes de cada disco. 

Ingredientes –  recheio

  • 160g de Mix Para Vegetal Burger Jasmine
  • 200 ml de água
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de Sal Marinho 
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de Molho de Tomate Tradicional

Modo de preparo – Recheio

Adicione todo o conteúdo de 2 pacotes de Mix para Vegetal Burger em uma vasilha e acrescente a água. Reserve. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho. Transfira o mix para a panela, tempere com o sal e a páprica, acrescente a salsinha e a cebolinha e, por fim, o molho de tomate. Recheie as panquecas e sirva em seguida.

Strogonoff de carne vegetal

Ingredientes –  recheio

  • 80g de Mix Para Vegetal Burger Jasmine
  • 200g de champignon
  • 200g de creme de leite
  • 300g de Molho de Tomate Tradicional 
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 cebola pequena
  • 5 dentes de alho
  • Sal Atlantis Jasmine a gosto

Modo de preparo 

Adicione todo o conteúdo do Mix para Vegetal Burger em uma vasilha e acrescente a água. Reserve por 10 minutos. Em uma panela, coloque a cebola e o alho para refogar. Enquanto refoga os outros ingredientes, escorra e seque bem o Vegetal Burger, espremendo bem com um papel toalha e tirando toda a água. Modele em pequenos pedaços e adicione à panela junto com o champignon, tempere com sal e pimenta, misture tudo e deixe por uns 5 minutos. Depois coloque todos os outros ingredientes (se você gosta de strogonoff mais branquinho, use menos molho de tomate), misture tudo, e deixe cozinhar em fogo médio por mais uns 10 minutinhos. Em seguida, pode servir. 

Sobre a Jasmine Alimentos

A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos saudáveis de verdade e qualidade de vida. A operação da Jasmine começou de forma artesanal no Paraná, há 30 anos. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014 a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa.

Share:

Latest posts

foto site cp (20)
1º Simpósio do Centro de Cardiomiopatias é realizado em Curitiba
foto site cp (19)
Hospital 100% SUS de Curitiba arrecada fraldas geriátricas e itens de higiene
foto site cp (18)
Hospitais de Curitiba promovem cerimônia de bênção para pets

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

foto site cp (20)
1º Simpósio do Centro de Cardiomiopatias é realizado em Curitiba
Hospitais Universitário Cajuru e São Marcelino Champagnat organizam evento para discutir avanços e pesquisas...
Saiba mais >
foto site cp (19)
Hospital 100% SUS de Curitiba arrecada fraldas geriátricas e itens de higiene
Mais de seis mil pacientes devem ser beneficiados com ação; Hospital Universitário Cajuru utiliza cerca...
Saiba mais >
foto site cp (18)
Hospitais de Curitiba promovem cerimônia de bênção para pets
Animais de estimação e seus tutores podem participar da celebração no estacionamento dos hospitais Universitário...
Saiba mais >
Estande da Valmet do Congresso e Exposição Internacional de Celulose e Papel de 2023
Valmet participa do 56.º Congresso e Exposição Internacional de Celulose e Papel com estande sustentável em neutralização de carbono
Multinacional finlandesa adere programa de responsabilidade socioambiental e adota iniciativas para neutralizar...
Saiba mais >