Festa Julina em casa: aprenda receitas simples de canjica com paçoca, bolo de fubá e erva-doce e pé-de-moleque com bacon

[flgallery id=3918 /]

Ainda dá tempo de celebrar uma das festas mais tradicionais do Brasil e curtir o Inverno com a família

O povo brasileiro ama uma boa festa. Mas, em tempos de isolamento e cuidados com a saúde, é necessário “ajustar” a rotina, sem deixar de aproveitar as delícias de datas comemorativas, como as festas Junina e Julina. Características do Inverno brasileiro, as festividades contam com guloseimas doces e salgadas, que ajudam a “aquecer nossos coraçõezinhos” durante a época mais fria do ano, como o famoso Quentão, a pipoca e o pé-de-moleque.

Por isso, a Alegra e a Unium separaram três receitas especiais para dançar a quadrilha e aproveitar o melhor da Festa Julina, mesmo dentro de casa. Confira:

Pé-de-moleque com Bacon

Ingredientes:

  • 200g de amendoim torrado e sem casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100 gramas de bacon Alegra picado em pequenos cubos

Modo de preparo:

Frite o bacon e reserve, mantendo a gordura na panela. Coloque o amendoim torrado e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até formar um caramelo. Desligue o fogo e adicione a manteiga e o bacon. Depois que a manteiga derreter, coloque o leite condensado. Mexa, até a mistura ficar homogênea. Unte uma superfície lisa com manteiga ou uma forma com papel manteiga e espalhe a massa. Com ajuda de uma colher, separe em porções (antes de esfriar para poder moldar o doce no formato que preferir). Depois de duas horas, está pronto para consumo.

Bolo de Fubá com Erva-Doce

Ingredientes:

  • 1,5 xícara de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
  • 1,5 xícara de fubá fino
  • 1 xícara de leite integral Naturalle
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Óleo, para untar
  • Farinha de trigo tradicional Herança Holandesa, para polvilhar

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador o leite com os ovos, o óleo e o açúcar. Peneirar o trigo, o fubá e o fermento juntos em um recipiente grande. Juntar o creme do liquidificador e as sementes de erva doce e misturar até obter uma massa lisa e homogênea. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada – redonda de furo central, com 22cm de diâmetro e 10cm de altura. 

Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo. Desenformar morno. Se quiser incrementar a receita, pode fazer uma cobertura com goiabada cremosa.

Canjica com paçoca

Ingredientes:

  • 700 g de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 90 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 1 litro de leite integral Naturalle
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 paçocas
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

Antes de começar a cozinhar, lave a canjica em água corrente. Após isso, deixe os 700g de molho na água por, aproximadamente, duas horas. Para a preparação da canjica, cozinhe-a na panela de pressão juntamente de 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos. Na etapa seguinte, transfira a canjica para outra panela e acrescente leite de coco, um litro de leite, o coco ralado e a caixa inteira de leite condensado. 

Deixe a mistura ferver por 10 minutos, sem esquecer de mexer com uma colher. Após atingir um ponto cremoso, desligue o fogo e polvilhe a canela e as paçocas moídas.

Sobre a Alegra

A indústria de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas. Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.

Sobre a Unium

Marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, a Unium representa os projetos em que as cooperativas paranaenses atuam em parceria. Conta com três marcas de lácteos: Naturalle – com produtos livres de aditivos -, Colônia Holandesa e Colaso. No setor de grãos, a Unium tem a marca Herança Holandesa – farinha de trigo produzida em uma unidade totalmente adequada à ISO 22000, com elevados padrões de exigência.

Além disso, fazem parte dos negócios a Alegra, indústria de alimentos derivados da carne suína, e a Energik, usina de produção de energia sustentável, todas reconhecidas pela qualidade e excelência. Mais informações: http://unium.coop.br/.

Share:

Latest posts

mustang2 (1)
Ford Slaviero realiza evento em comemoração aos 60 anos do lendário Mustang
CIEE-por-GusBenke-50
De Libras à logística: cursos gratuitos são oportunidade de capacitação com certificado
3903C-20230302-0048 (1)
Vero Vittá: inspiração para viver com qualidade e exclusividade no alto da Gleba Palhano

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

mustang2 (1)
Ford Slaviero realiza evento em comemoração aos 60 anos do lendário Mustang
22.° edição do evento reúne fãs do modelo em Curitiba Realizado na concessionária Ford Slaviero, uma...
Saiba mais >
CIEE-por-GusBenke-50
De Libras à logística: cursos gratuitos são oportunidade de capacitação com certificado
CIEE/PR oferece 22 opções presenciais em Curitiba para pessoas a partir de 14 anos; formação em Libras...
Saiba mais >
3903C-20230302-0048 (1)
Vero Vittá: inspiração para viver com qualidade e exclusividade no alto da Gleba Palhano
Lançamento de alto padrão da A.Yoshii traz espaços de lazer diferenciados e localização privilegiada...
Saiba mais >
FOTO-HARROCK-JE-2 (1)
Hard Rock Cafe Curitiba anuncia novidades no cardápio de almoço
Lunch menu tem novos preços e opções para quem busca pratos executivos com um toque de Rock’n Roll Conhecido...
Saiba mais >