Festival Gastrocriativa tem atividade inspirada no programa Masterchef

[flgallery id=1934 /]

Momento mais esperado será na terça-feira, quando alunos participam do Desafio da Caixa Surpresa

Nesta semana, a Alegra participa da 3ª edição da Gastrocriativa, evento gratuito realizado pela Uniopet que conta com cursos, chefs, desafios gastronômicos e food trucks. De 12 a 14 de novembro, diversas palestras serão realizadas por convidados, que irão abordar assuntos como o segredo da afiação de instrumentos, até curiosidades e dicas sobre carnes, cafés e cervejas.

O ponto alto do evento será na terça-feira (13/11), quando acontece o Desafio da Caixa Surpresa. Desde 2010 a atividade é realizada com os alunos do curso de gastronomia e consiste em dividir as turmas em trios para preparar um prato com o insumo surpresa daquele ano. Nesta edição, a Alegra entrou como patrocinadora, e o corte a ser utilizado será revelado somente na hora. “Esse momento é muito inspirado no Masterchef, quando os participantes ficam ansiosos para descobrir qual será o material que irão utilizar para a preparação do prato”, conta a coordenadora do curso de Gastronomia da UniOpet, Camila Pazello.

Entre os convidados para os três dias de evento estão os chefs Mauricio Dobis – consultor da Alegra – Eduardo Scorsin, Lincoln Oms – colunista do Sabor & Saber -, Silvano Silva, e o sommelier André Soares Rodrigues. Dobis irá falar sobre a preparação de cortes suínos, explicando as melhores formas de temperar e assar a carne de porco. A palestra dele será na quarta-feira (14/11), às 10h. “É muito importante podermos falar diretamente para o público acadêmico. Eles aprendem muitas coisas no curso, mas ter o contato com profissionais de fora, que atuam em diversas áreas, é essencial. Para nós, é uma honra estar aqui e dividir um pouco do nosso conhecimento e experiência, afinal, esses jovens serão os chefs do futuro”, comenta Dobis.

 

Confira abaixo a programação completa:


Segunda-feira, 12/11

8h – Palestra com Eduardo Scorsin: Cafés
10h – Palestra com Chef Lincoln Oms/Sabor e Saber: Os caminhos além da cozinha
19h – Palestra com Eduardo Scorsin: Cafés
21h – Palestra com Chef Silvano Silva, Coordenador do Departamento de Alimentos e Bebidas Estádio/CAP

Terça-feira, 13/11

8h – Desafio da Caixa Surpresa: Patrocínio Alegra Foods
10h – Palestra com Ronaldo Cruz: O segredo da afiação duradoura
19h30 – Palestra com André Soares Rodrigues: sommelier de cervejas, sócio-administrador do bar Spirits e apaixonado por coquetelaria

Quarta-feira, 14/11

8h – Palestra com Chef Silvano Silva, Coordenador do Departamento de Alimentos e Bebidas Estádio/CAP, e Pedro Vieira, proprietário do Ginger
10h – Palestra com Chef Mauricio Dobis: chef consultor da Alegra Foods
19h – Palestra com Chef Lincoln Oms/Sabor e Saber: Os caminhos além da cozinha
Encerramento: Festa Gastrocriativa com Food trucks e DJ

Serviço
Quando: 12 a 14 de novembro, das 8h às 21h
Onde: Avenida Getúlio Vargas, 892, Rebouças, Curitiba – Faculdade Opet
Quanto: Entrada gratuita

Share:

Latest posts

Close up of pills lying on the table near cup of tea
Bipolaridade atinge mais de 140 milhões de pessoas no mundo
Young woman making blood donation in hospital
Junho Vermelho: 8 mitos e verdades sobre doação de sangue
Marchesini
Bariátrica x canetas emagrecedoras: estamos diante de uma batalha?

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

Close up of pills lying on the table near cup of tea
Bipolaridade atinge mais de 140 milhões de pessoas no mundo
Transtorno costuma surgir antes dos 30 anos e tratamento inclui medicamentos e terapias Alterações...
Saiba mais >
Young woman making blood donation in hospital
Junho Vermelho: 8 mitos e verdades sobre doação de sangue
Especialista esclarece dúvidas mais comuns no Dia Mundial do Doador de Sangue A doação de sangue é...
Saiba mais >
Marchesini
Bariátrica x canetas emagrecedoras: estamos diante de uma batalha?
Caetano Marchesini* O laboratório dinamarquês Novo Nordisk apresentou ao mundo, em 2010, a liraglutida,...
Saiba mais >
Créditos: divulgação
Tricampeão brasileiro, atleta paranaense busca apoio para representar o Brasil
Com uma trajetória marcada por superação, o paratleta Raphael dos Santos, de 38 anos, acaba de conquistar...
Saiba mais >