4º Festival Filé Mignon Alegra Gastrotiba movimenta cenário gastronômico

17 restaurantes de Curitiba servirão pratos diferenciados com carne suína a preços especiais

[flgallery id=2187 /]

Curitiba recebe entre os dias 23 de abril e 21 de maio o 4º Festival Filé Mignon Alegra Gastrotiba, ação do grupo independente Gastrotiba que visa divulgar a culinária local com pratos e ingredientes nobres. Ao todo, serão 17 estabelecimentos que servirão receitas especiais com carne suína da Alegra, patrocinadora do evento.
De acordo com o analista de marketing da Alegra, Amauri Castro, a participação no festival é mais uma forma de divulgar a qualidade e a versatilidade da carne suína. “Apostamos desde o início no Festival Alegra Gastrotiba e sempre obtivemos ótima aceitação do público. É uma excelente oportunidade de promover a proteína suína entre os principais restaurantes da cidade“, diz o analista.
Confira os 17 restaurantes participantes e os pratos criados pelos chefs:
 
Canabenta
Prato: Mignon suíno picante com pururuca, servido com geleia de pimenta artesanal
Chef: Delio Canabrava
 
Cantina do Délio
Prato: Mignon suíno com rotti de porco guarnecido com pasta pennine ao molho pesto, mussarela de búfala e tomatinhos confit
Chef: Rafael Gonçalves
 
Casa Varela
Prato: Medalhão de mignon suíno Alegra com molho alfavaca anis e limão cravo e talharim  artesanal
Chef: Marcos Cruz
 
Chaminé
Prato: Medalhão de mignon suíno ao molho marguerita com mousseline de aipim e bacon crocante e farofa de banana
Chef: Josi Almeida
 
Don Max
Prato: Mignon suíno grelhado servido com papardelle artesanal com ervas frescas
Chef: Paulo Zanata
 
Easy Cheff
Prato: Medalhão de Mignon suino com crosta aromática na cama de Aligot, com redução de aceto balsâmico e couve crispy
Chef: Sergio Lange
 
Gordo e Magro
Prato: Mignon suíno grelhado, servido com manteiga de limão, guarnecido por batatas rústicas fritas, temperadas com sal, pimenta e páprica doce
Chef: Maurício Fontana
 
Jabuti
Prato: Robata de mignon suíno empanada com molho tarê
Chef: Marcelo Toshio
 
Mustang Sally
Prato: Chapa de mignon suíno com abacaxi e bacon flambados na cachaça
Chef: Gilly Zappelini
 
Ópera de Bambu
Prato: Paillard de mignon suíno, redução de goiabada, nhoque 4 queijos, tuîle croc parmesão
Chef: Lucas Krebs
 
Peruano
Prato: Mignon selado na grelha, regado com redução de alho e vinho colonial. Acompanha leque de batatas e verduras crocantes
Chef: Fernando Matsushita
 
Pistache
Prato: Medalhão suíno grelhado acompanhado de musseline de feijão branco com maçã verde, creme de cogumelos, presunto Parma crocante, pistache e ervilha torta branqueada e lâminas de damasco.
Chef: Alê Gonçalves
 
Porks
Prato: Mignon suíno em cubos fritos por imersão servidos com maionese caseira e fatias de bacon
Chef: José Netto
 
Quitutto
Prato: Mignon suíno com mix de pimentões flambado na cachaça e mel, acompanhado de carne de onça suína
Chef: Rafael Kula e José Adones
 
Quintana
Prato: Mignon suíno ao molho de cogumelos com fettuccine e sálvia
Chef: Gabriela Carvalho
 
Silzeus
Prato: Medalhão suíno
Chef: Inês Portella
 
Trinity
Prato: Mignon na crosta de semente de mostarda acompanhado de arroz de coco e castanha, legumes grelhados e batata ao murro
Chef: Mirele Camargo
 
Sobre a Alegra
A fabricante de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.

Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.

Share:

Latest posts

Colégio Positivo
Colégio Positivo celebra Dia das Mães com evento gratuito no Parque Barigui
BRW
Nomeando as Emoções: BRW aposta em recurso visual para ajudar crianças autistas
Divulgação Hard Rock Cafe Curitiba
Tim "Ripper" Owens, ícone do heavy metal, desembarca em Curitiba para show exclusivo

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

Colégio Positivo
Colégio Positivo celebra Dia das Mães com evento gratuito no Parque Barigui
Neste sábado, 3 de maio, o Colégio Positivo celebra o Dia das Mães com afeto, criatividade e conexão...
Saiba mais >
BRW
Nomeando as Emoções: BRW aposta em recurso visual para ajudar crianças autistas
Uma das maiores barreiras enfrentadas por crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA) não é física...
Saiba mais >
Divulgação Hard Rock Cafe Curitiba
Tim "Ripper" Owens, ícone do heavy metal, desembarca em Curitiba para show exclusivo
Apresentação acontece em 8 de maio, a partir das 20h, no Hard Rock Cafe Curitiba Tim “Ripper” Owens,...
Saiba mais >
Divulgação Ventura Shopping
Ventura Shopping lança campanha de Dia das Mães com sorteio de item "queridinho das redes sociais"
Multiestilizador Dyson Airwrap e pulseira trevo prateada foram escolhidos para homenagear as mães com...
Saiba mais >