Pernil, lombo e tender ganham concorrente na ceia de Natal

[flgallery id=2002 /]

Sobrepaleta suína chega ao mercado como alternativa aos pratos tradicionais

A Ceia de Natal envolve uma série de tradições: família reunida, horário de servir, decoração completa e muitas opções de pratos na mesa. Para a hora do jantar, assim como o tradicional peru, a carne suína também é muito procurada nessa época, seja pelo sabor, apresentação na mesa ou pelo preparo, mais rápido e fácil. Dentre as opções comuns na noite de Natal, o pernil, o tender e o lombo são os mais procurados, mas existem outros cortes que podem compor uma ceia saborosa.
Uma outra escolha não tão conhecida e que combina com a ocasião é a sobrepaleta suína, que traz sabor e maciez, sem deixar de lado uma boa apresentação. Como lançamento para as festas de final de ano, a Alegra acaba de lançar um produto exclusivo e já temperado: a sobrepaleta ao vinho. O chef Dobis dá algumas dicas de harmonização para esse prato que pode surpreender os convidados na noite de Natal.
Segundo ele, para acompanhar a carne, a sugestão são os legumes, como batatas pré-cozidas, cenouras ou até mesmo as cebolas roxas assadas. Além disso, os molhos também são acompanhamentos que fazem a diferença na hora de servir. “A sobrepaleta ao vinho vai bem com molho de amora, frutas vermelhas ou qualquer tipo de molho agridoce”, acrescenta o chef. Para beber, ele indica que sejam servidos vinhos brancos secos, mas para aqueles que preferem cerveja, segundo ele, as opções de pilsen ou trigo são as mais recomendadas.
 
Sobre a Alegra
Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final.
Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.

Share:

Latest posts

volta2
Projeto da rede pública de Mariópolis vence concurso nacional de Educação
Aposentada Anete Langaro retomou atividades dias após realizar artroplastia total de joelho Créditos: Arquivo pessoal
Técnicas avançadas favorecem cirurgias menos invasivas em idosos
Tatielle Alyne, atleta de futebol feminino de 19 anos, tem difícil missão de lidar com uma lesão enquanto corre atrás de seus sonhos no esporte Créditos: Arquivo pessoal
Mulheres enfrentam maior risco de lesões em joelhos na prática de esporte

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

volta2
Projeto da rede pública de Mariópolis vence concurso nacional de Educação
Trabalho sobre diferentes culturas foi feito com turma da Educação Infantil O projeto “Vamos dar a...
Saiba mais >
Aposentada Anete Langaro retomou atividades dias após realizar artroplastia total de joelho Créditos: Arquivo pessoal
Técnicas avançadas favorecem cirurgias menos invasivas em idosos
Hospitais registram crescimento superior a 40% em procedimentos para pacientes acima de 70 anos; avanços...
Saiba mais >
Tatielle Alyne, atleta de futebol feminino de 19 anos, tem difícil missão de lidar com uma lesão enquanto corre atrás de seus sonhos no esporte Créditos: Arquivo pessoal
Mulheres enfrentam maior risco de lesões em joelhos na prática de esporte
Estudos indicam que chance é até oito vezes maior entre as jogadoras e o futebol é campeão nesse tipo...
Saiba mais >
Espaços para prática da fé em hospitais são demonstração de respeito às necessidades de pacientes e familiares Créditos: Divulgação
Espaços para prática da fé e espiritualidade são aliados no tratamento e internações médicas
Acolhimento se estende a pacientes, familiares e profissionais da saúde, com iniciativas perto de centros...
Saiba mais >