Pernil, lombo e tender ganham concorrente na ceia de Natal

[flgallery id=2002 /]

Sobrepaleta suína chega ao mercado como alternativa aos pratos tradicionais

A Ceia de Natal envolve uma série de tradições: família reunida, horário de servir, decoração completa e muitas opções de pratos na mesa. Para a hora do jantar, assim como o tradicional peru, a carne suína também é muito procurada nessa época, seja pelo sabor, apresentação na mesa ou pelo preparo, mais rápido e fácil. Dentre as opções comuns na noite de Natal, o pernil, o tender e o lombo são os mais procurados, mas existem outros cortes que podem compor uma ceia saborosa.
Uma outra escolha não tão conhecida e que combina com a ocasião é a sobrepaleta suína, que traz sabor e maciez, sem deixar de lado uma boa apresentação. Como lançamento para as festas de final de ano, a Alegra acaba de lançar um produto exclusivo e já temperado: a sobrepaleta ao vinho. O chef Dobis dá algumas dicas de harmonização para esse prato que pode surpreender os convidados na noite de Natal.
Segundo ele, para acompanhar a carne, a sugestão são os legumes, como batatas pré-cozidas, cenouras ou até mesmo as cebolas roxas assadas. Além disso, os molhos também são acompanhamentos que fazem a diferença na hora de servir. “A sobrepaleta ao vinho vai bem com molho de amora, frutas vermelhas ou qualquer tipo de molho agridoce”, acrescenta o chef. Para beber, ele indica que sejam servidos vinhos brancos secos, mas para aqueles que preferem cerveja, segundo ele, as opções de pilsen ou trigo são as mais recomendadas.
 
Sobre a Alegra
Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final.
Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.

Share:

Latest posts

3767C-20221022-0059 (1)
Adegas residenciais ganham mais espaço unindo funcionalidade e design
BRU18815 (1)
Valmet Agreements: soluções personalizadas para atender indústria de Celulose e Papel
AYOSHII-SOLAIA-aereaB-rev03 - 1-
Arquitetura adaptativa: construções verdes residenciais crescem 40%

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

3767C-20221022-0059 (1)
Adegas residenciais ganham mais espaço unindo funcionalidade e design
Com diferentes tamanhos e materiais, os espaços para coleção de vinhos se tornam aliados na hora de compor...
Saiba mais >
BRU18815 (1)
Valmet Agreements: soluções personalizadas para atender indústria de Celulose e Papel
Com atendimento personalizado, multinacional finlandesa propõe novo modelo de gerenciamento de contrato...
Saiba mais >
AYOSHII-SOLAIA-aereaB-rev03 - 1-
Arquitetura adaptativa: construções verdes residenciais crescem 40%
Dentre as tendências para um futuro mais sustentável, a construção civil explora soluções inovadoras...
Saiba mais >
DJI-0017 (1)
Dor no bolso: conheça as principais despesas para empresas com frota própria de veículos
Com 20% das companhias privadas optando por frotas terceirizadas, setor vê crescimento. No começo do...
Saiba mais >