Receitas saudáveis no Dia das Crianças: hábito de cozinhar influencia na alimentação dos pequenos

A alimentação infantil é sempre um ponto de atenção para os pais, principalmente porque as refeições com doces e salgadinhos parecem ser sempre mais palatáveis para os pequenos, visto que esses produtos recebem corantes, gorduras, sal e açúcares para mudar o sabor. Uma pesquisa guiada pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) aponta que 80% das crianças de até cinco anos já consomem biscoitos, farinhas instantâneas, refrigerantes e bebidas açucaradas. Surpreendentemente, a ingestão é comum entre bebês menores de dois anos, o que pode trazer consequências a longo prazo, como obesidade, diabetes e problemas cardiovasculares. Para contornar as guloseimas e ultraprocessados, apresentar o ambiente culinário, os grupos alimentares e as infinitas possibilidades de preparos são excelentes alternativas para estimular uma relação saudável com a comida.

Estudo feito na Universidade de Montford, na Inglaterra, mostra que crianças em idade pré-escolar que costumam manusear frutas e vegetais são mais abertas a provar os alimentos, aprimorando o interesse pelo ingrediente. Além disso, cozinhar com os pequenos é benéfico para ajudar na coordenação motora, criar responsabilidade, motivar o aprendizado e reforçar o vínculo emocional entre os familiares. 

Para inspirar pais e filhos na cozinha, a Jasmine Alimentos preparou cinco receitas com ingredientes fáceis, versáteis e, claro, saudáveis para comprovar: ingredientes do bem são muito saborosos. Confira!

Milkshake Sem Lactose com Mini Cookies

Ingredientes:

  •  1 banana-prata
  •  1 leite vegetal 
  • ½ pacote de mini cookies D.P.A de chocolate Jasmine

Modo de preparo:

  1. Coloque a banana-prata congelada no liquidificador.
  2. Adicione o leite vegetal.
  3. Em seguida, jogue meio pacote de mini cookies D.P.A de chocolate.
  4. Bata tudo até ficar cremoso e homogêneo.

Tortinha de Baunilha com Frutas Vermelhas

Ingredientes para massa:

  • 160 g de farinha integral
  • 80 g de farinha de linhaça
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 125 g de manteiga 

Ingredientes para o creme:

  • 500 ml de leite vegetal
  • 6 colheres (sopa) de maizena
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • ¼ de açúcar mascavo
  • Frutas vermelhas

Modo de preparo para massa: 

  1. Misture a farinha integral com a farinha de linhaça. 
  2. Adicione açúcar, sal, ovo e misture.
  3. Depois, coloque a manteiga congelada e misture até formar uma massa homogênea. Embale no plástico filme e deixe no resfriador.

Modo de preparo para creme: 

  1. Misture o leite vegetal com a maizena e leve ao fogo médio para cozinhar. 
  2. Adicione essência de baunilha e açúcar. Espere engrossar.

Modo de preparo:

  1. Abre a massa e coloque nas forminhas.
  2. Leve ao forno preaquecido 180° por 15 minutos.
  3. Depois de retirar do forno adicione o creme e finalize com as frutas vermelhas. Por fim, deixe na geladeira por 1 hora.

Beijinho de Coco Sem Lactose

Ingredientes:

  • ½ xícara de amêndoas
  • 3 colheres (sopa) de Calda de Agave Jasmine
  • ¼ tahine
  • 1 colher (sopa) de leite vegetal
  • ⅓ leite vegetal 
  • ½ coco ralado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Sal e lemon pepper a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um processador, adicione as amêndoas e triture até parecer uma farinha grossa.
  2. Adicione a Calda de Agave, tahine, leite vegetal, coco ralado e essência de baunilha. Processe até juntar todos os ingredientes.
  3. Enrole a massa e passe no coco ralado.  

Coxinha de PTS

Ingredientes para massa:

  • 500 g de mandioquinha cozida
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 gema
  • 2 xícaras de farinha integral
  • Azeitona preta a gosto
  • Orégano seco a gosto
  • Farinha de Trigo Integral Orgânica Jasmine 
  • Clara de ovo
  • Quinoa Real em Flocos Orgânica Jasmine 

Modo de preparo para a massa:

  1. Em um processador, adicione a mandioquinha cozida, o sal e processe até virar purê.
  2. Em seguida, adicione a gema e a farinha integral. Processe e deixe descansar na geladeira.

Ingredientes para o recheio:

  • Azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de Proteína Vegana Jasmine 
  • ½ xícara de azeitona picadas
  • 1 palmito picado
  • 1 colher (sobremesa) de páprica
  • 1 pitada de sal
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo para o recheio:

  1. Aqueça a frigideira com o azeite e adicione a cebola picada, os dentes de alho e refogue até dourar.
  2. Adicione a proteína vegana hidratada, as azeitonas picadas, palmito, páprica, sal e cheiro verde.

Modo de preparo:

  1. Abra a massa, adicione o recheio e molde as coxinhas.
  2. Empane na farinha integral, clara de ovo e na quinoa em flocos.
  3. Leve ao forno ou air fryer a 200° por 15 minutos ou até dourar.

Trufas de Tâmara, Cacau e Chia

Ingredientes:

  • 1 xícara de tâmara sem caroço
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de canela
  • ½ de amêndoas em lascas
  • 1 colher (sopa) de Chia em Grãos Jasmine
  • 1 colher (sopa) de calda de agave

Modo de preparo: 

  1. Em um processador, coloque a tâmara sem caroço com o cacau, canela,  amêndoas, chia e calda de agave.
  2. Bata até virar uma massa e porcione em bolinhas.
  3. Leve à geladeira por 1 hora. 
  4. Por fim, peneire o cacau por cima.

Sobre a Jasmine Alimentos

A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos verdadeiramente saudáveis, práticos e saborosos. A operação da Jasmine começou de forma artesanal há 30 anos, no Paraná. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde setembro de 2022, a marca pertence à M. Dias Branco – líder nacional em massas e biscoitos. A empresa possui mais de 17 indústrias e 28 centros de distribuição instalados em diferentes estados brasileiros, assim como processos de exportação para mais de 40 países. Mais informações: www.jasminealimentos.com.   

Share:

Latest posts

Sicredi
Associados com cartões Sicredi têm acesso exclusivo à pré-venda da turnê PaGGodin, de Léo Santana
 Prati-Donaduzzi
Apoio e acolhimento: imigrantes e refugiados conquistam oportunidade de crescimento em empresas brasileiras
Estudo clínico realizado pela farmacêutica em parceria com a USP de Ribeirão Preto é o único em andamento no país Créditos: Prati-Donaduzzi
Canabidiol ganha mercado e chega a 4 anos de comercialização em farmácias, desde que foi lançado por farmacêutica que abriu setor no Brasil

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

Sicredi
Associados com cartões Sicredi têm acesso exclusivo à pré-venda da turnê PaGGodin, de Léo Santana
Além da compra antecipada, usuários do cartão contam com desconto especial de 20% na aquisição dos ingressos...
Saiba mais >
 Prati-Donaduzzi
Apoio e acolhimento: imigrantes e refugiados conquistam oportunidade de crescimento em empresas brasileiras
Número de trabalhadores estrangeiros no país saltou de 62 mil para 181 mil em uma década; jovem do Senegal...
Saiba mais >
Estudo clínico realizado pela farmacêutica em parceria com a USP de Ribeirão Preto é o único em andamento no país Créditos: Prati-Donaduzzi
Canabidiol ganha mercado e chega a 4 anos de comercialização em farmácias, desde que foi lançado por farmacêutica que abriu setor no Brasil
Incorporação no SUS deve ampliar acesso do medicamento à população; Prati-Donaduzzi investe em pesquisas...
Saiba mais >
Créditos: divulgação
Inscrições para Cursinho Solidário vão até o dia 25
Projeto oferece aulas gratuitas para vestibulandos As inscrições para o semiextensivo do Cursinho Solidário,...
Saiba mais >