Semana Nacional da Carne Suína segue até 23 de setembro

[flgallery id=1799 /]

Data celebrada anualmente apresenta os benefícios dos cortes suínos e incentiva o consumo

A carne suína já conquistou fãs no mundo todo. Não é à toa que existem mais de 60 tipos de corte e produtos para os mais variados segmentos. O mais famoso é o bacon, mas o lombo, o pernil, os diversos tipos de linguiças e salames e os cortes premium ganham cada vez mais espaço na gastronomia pelo seu valor mais acessível e o fácil preparo.

Pensando em ampliar o consumo e, ao mesmo, quebrar os tabus, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) comemora, a partir desta quinta-feira (13/09) até o dia 23 de setembro, a Semana Nacional da Carne Suína. “A data é de extrema importância, pois o Brasil é o 4º maior produtor e exportador do produto, demonstrando a real qualidade da carne, encerrando qualquer mito e desconfiança sobre a sua qualidade”, destaca Ivonei Durigon, superintendente da Alegra – marca paranaense de carne suína.

Para celebrar a data, o chef do Gordo & Magro Gastrobar, de Curitiba, Luiz Maurício Fontana, apresenta uma receita simples e especial. Confira:

Palmito grelhado com Copa Lombo

Ingredientes:

*Meio palmito basal

*Sal e pimenta (a gosto)

*1 fatia de Copa Lombo

*Azeite e ervas

 

Preparo:

Primeiramente, fatie o lombo e salgue dos dois lados. Em uma panela bem quente coloque um fio de azeite de oliva e grelhe a carne até ficar rosada.

Depois, enrole o palmito em papel filme e leve ao micro-ondas por 20 minutos. Após isso, parta o palmito ao meio e faça cortes diagonais na parte interna. Em uma panela bem quente coloque uma colher de manteiga, grelhe a parte cortada do palmito e desligue.

Por fim, coloque um fio de azeite sobre o palmito, juntamente com a carne, e decore o prato com ervas e azeite.

Sobre a Alegra Foods
Alegra Foods é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final.
Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações emwww.alegrafoods.com.br.

Share:

Latest posts

Divulgação Valmet
Valmet anuncia 50 vagas e abre inscrições para programa de estágio técnico
Divulgação Senior Sistemas
Primeira edição do Senior RH Brasil destaca tendências do segmento com trilhas de conhecimento focadas em C-levels e líderes de RH
Shopping Palladium
Palladium Curitiba celebra Dia das Crianças com brinde que incentiva preservação da natureza

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

Divulgação Valmet
Valmet anuncia 50 vagas e abre inscrições para programa de estágio técnico
Programa #FirstStepForward busca estudantes para vagas no Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul,...
Saiba mais >
Divulgação Senior Sistemas
Primeira edição do Senior RH Brasil destaca tendências do segmento com trilhas de conhecimento focadas em C-levels e líderes de RH
Realizado pela Senior Sistemas, evento inédito ocorre no dia 17 de outubro em São Paulo e conta com palestras...
Saiba mais >
Shopping Palladium
Palladium Curitiba celebra Dia das Crianças com brinde que incentiva preservação da natureza
Shopping presenteia clientes com toalhas exclusivas inspiradas em animais ameaçados de extinção Em...
Saiba mais >
Crianças surdas interpretam personagens na versão em Libras da campanha Defenda-se, que promove autodefesa contra violência sexual Créditos: Divulgação
Iniciativas de instituição de defesa da infância e hospitais contribuem com a inclusão de pessoas surdas
Vídeos educativos tiveram tradução em Libras feita por crianças para crianças; treinamento de colaboradores...
Saiba mais >