Dia da Pizza sem delivery: Chef ensina receita com embutidos suínos para fazer em casa

[flgallery id=2367 /]

Segundo a Associação de Pizzarias Unidas de São Paulo, o Brasil produz, em média, um milhão de pizzas por dia. Doces, salgadas, grandes ou pequenas, opções não faltam até para os paladares mais exigentes. E a paixão nacional tem até uma data própria: o Dia da Pizza, comemorado em 10 de julho, surgiu depois de um concurso que elegeu as dez melhores receitas de mussarela e margherita em São Paulo.

Com o passar dos anos, os cardápios foram variando e ficando cada vez mais“exóticos”.  Pizzas de sushi, de acarajé, bacalhau, ou até em versão mais fitness, com sabor de suplemento proteico, são encontradas em diversas pizzarias.

Ingredientes como a carne suína também se mantêm presentes nas diversas receitas e, para comemorar o dia, o chef Alê Gonçalves, do restaurante Pistache, de Curitiba, ensina a receita de pizza de embutidos Alegra, para que os amantes da gastronomia possam se arriscar na cozinha – sem depender do delivery. Confira: 

Massa:

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo branca

100 ml de óleo de soja

200 ml de leite integral

300 ml de água

60 g de açúcar

30 g de sal

35 g de fermento fresco

Preparo: misture todos os ingredientes em uma tigela grande até obter uma massa homogênea. Retire do recipiente e trabalhe a massa por aproximadamente 30 minutos. Logo após, faça bolinhas de massa de aproximadamente 200 g e reserve por pelo menos duas horas. Em uma superfície forrada com bastante trigo, vá abrindo a massa fazendo movimentos circulares com a mão até obter o tamanho desejado.

Molho de tomate

Ingredientes:

1 kg de tomate italiano

1 litro de água

½ maço de manjericão fresco

Preparo: retire a pele do tomate, faça um corte em cruz da extremidade do tomate e passe-o em água fervente por 40 segundos. Em seguida, coloque em água fria e retire facilmente a pele. Corte em pedaços pequenos e leve ao fogo brando por aproximadamente 50 min. Adicione o manjericão e sirva sobre as massas antes do recheio.

Recheio (uma pizza)

Ingredientes:

80 g de presunto defumado fatiado Alegra

80 g de pepperoni fatiado Alegra

80 g de presunto cozido Alegra

80 g de salame italiano fatiado Alegra

50 g de salame italiano cortado em cubinhos

50 g de manjericão

100 g de queijo parmesão ralado fino

Preparo: abra a massa e espalhe o molho de tomate. Adicione os frios de maneira que não fiquem todos um sobre o outro, mas sim ao lado. Refogue rapidamente o salaminho em cubinho e disponha sobre a pizza. Complete com queijo parmesão e leve ao forno o mais alto possível Retire do forno, adicione folhas de manjericão frescas e um fio de azeite.

Dica do chef: “Assar a pizza sobre uma pedra refratária já pré-aquecida faz com que o sabor fique mais marcante e saboroso”, conta o chef Alê.

Sobre a Alegra

A fabricante de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.

Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.

Share:

Latest posts

IMG-1595 (1)
Digitalização e ESG impulsionam modernização do setor ferroviário brasileiro
Divulgação GT Building
Incorporadora curitibana lança plataforma gratuita de treinamentos para corretores imobiliários
Ricardo Reis
CEO da Reis Real Estate lança Síndico de Sucesso, guia prático para impulsionar carreiras e elevar o padrão da gestão condominial no Brasil

Sign up for our newsletter

Acompanhe nossas redes

related articles

IMG-1595 (1)
Digitalização e ESG impulsionam modernização do setor ferroviário brasileiro
Ferramentas de inteligência artificial e monitoramento digital foram apresentadas em encontro técnico...
Saiba mais >
Divulgação GT Building
Incorporadora curitibana lança plataforma gratuita de treinamentos para corretores imobiliários
Iniciativa pioneira da GT Building reforça compromisso com educação corporativa e oferece acesso aberto...
Saiba mais >
Ricardo Reis
CEO da Reis Real Estate lança Síndico de Sucesso, guia prático para impulsionar carreiras e elevar o padrão da gestão condominial no Brasil
Obra de Ricardo Reis propõe nova visão sobre a profissionalização da gestão condominial no país A Reis...
Saiba mais >
Divulgação GT Building
Empreendimento residencial no Paraná aposta em tripla certificação e práticas inéditas de sustentabilidade
Projeto da GT Building combina eficiência hídrica e energética, conforto ambiental e paisagismo regenerativo...
Saiba mais >